Полет в невесомости

Невесомость — это не антигравитация. Что часто отождествляют и путают. Антигравитация невозможна в принципе, т.к. противоречит законам гравитации и инерции, а так же и общей теорией относительности, т.к. не существует отрицательной массы тел, необходимой для создания отрицательного искривления пространства. Хотя, сегодня вопрос существования или отсутствия антигравитации остаётся открытым, потому, что изучение гравитации и антигравитации только только делает свои первые шаги.

В отличие от гравитации, невесомость давно изучена. Это не что иное, как свободное падение. Самый простой и наглядный пример — станция МКС. Она на орбите Земли постоянно падает со скоростью 8 км/сек В это время все предметы и экипажи в отсеках станции также падают и парят в состоянии, которое мы все привыкли называть, невесомостью.

Состояние невесомости возможно не только в космосе. Она или состояние близкое к невесомости возможно и на поверхности Земли. Наглядный пример, это скоростной лифт который опускается с большой скоростью. В этот момент и создается состояние невесомости.

Более длительный период невесомости можно испытать в специальном самолете, который был создан для имитации невесомости специально для тренировок космонавтов.

Сегодня, любой здоровый человек, может ощутить состояние невесомости. Для этого просто необходимо полет в невесомости купить на нашем сайте. Впечатления незабываемые!

Кстати, в 2016 Чикагская рок группа Ok Go сняла первый в мире музыкальный клип снятый в условиях невесомости!

Добавить комментарий