Разумеется, то что человек разумный не умеет жить без чуства юмора. Все люди хохотали хоть раз за свою жизнь. В чем же причина этого явления, которое называется — смех?
Смех меньше всего исследован но как утверждают исследователи, он считается тем из наиболее неизученных явлений. Головной мозг человека обустроен так , что определенная часть мозга отвечает за исполнение определенных жизненных процессов. Между тем исследоавателям не удается разобраться, который участок серого вещества может отвечать за смех.
Человек — один вид, которому присуще такое чувство, каким является смех. И естественно мы с вами это используем, мы смеемся в среднем семнадцать раз на дню. При помощи смеха мы с вами избавляемся от разных нехороших эмоций: уныние, страх, злость. Доказано, то, что смех понижает кровяное давление, способствует в борьбе с заболеваниями и стрессами.
В большинстве эпизодов смех порождается юмором, точнее — это физический отзыв серого вещества на юмор.
По заверению ученого из Англии Ричарда Уайсмана, психолога по профессии, исследовавшего юмор, он стоит на 2-ух фундаментах: преобладании и нескладности.
Услыхав забавный рассказ от жизни родных или коллег, индивид смеется, испытывая верх над основными участниками рассказанного повествования. Слушатель представляет, как он выкрутился от данного состояния. Естественно, свой образ действий представляется собеседнику наиболее правильным и здравым, и в итоге, чувствование превосходства над тем, который не сделал как он, увеличивается, и тут человек начинает смеется.
Когда собеседник, слыша нечто смешное, лишенное ясности, что не имеет смысла а так-же обоснованного пояснения, удивляется, как такое вообще возможно.
Когда замешательство исчезает, наступает хохот. Ученые считают, что таковым способом аборигены сообщали своим одноплеменникам , что опасность, которая недавно угрожала, теперь отступила.
По мнению Ричарда У. , в большинстве ситуациях смех у homo sapiens вызывают следующие ситуации:
1. Собеседник пробует выглядеть умнее, еже-ли в самом деле.
2. Обстоятельства из житья-бытья мужа и жены, давненько не чувствующих друг к другу ни каких любовных ощущений.
3. Отношение врачей к собственным больным без какой-либо жалости.
4. Человек, сделавший нескладную или полоумную оплошность.