Средства защиты

 
 
Фунгициды
Инсектициды
Гербициды
Протравители
Безопасность
 

Ядохимикаты

 
 
Актара
Скор
Ридомил
Дуал Голд
Фастак
Карате Зеон
Фуфанон
Ураган Форте
Милагро
Центурион
Банвел
Гезагард
Бетанал
Бурефен
 

Вредители

 
 
Класс насекомые
Млекопитающие
Тип моллюски
Класс многоножки
Паукообразные
Класс нематоды
 

Удобрения

 
 
Азотные
Фосфорные
Калийные
 

Удобрения органика

 
 
Навоз животных
Птичий помет
Система удобрений
 

Приветствуем Вас на страницах нашего сайта!

 
 

Керамический гранит

Понятие «керамогранит» никого сегодня не удивит, мало кто о нем не слышал – о нем пишут очень много, его предлагают строительные организации, мы видим его в магазинах, вокзалах, производстве... На первый взгляд этот материал ничем особенным не выделяется, и похож на прессовку из каменной крошки. Но судить на первый взгляд не стоит, так как одно только итальянское название керамогранита (gres porcellanato) уже многое может объяснить – «gres» переводится как «каменно-керамическое изделие», а «porcellanato» - «фарфор». Сочетание может показаться странным, однако ничего странного здесь нет – керамический гранит действительно внешне похож на камень, а производится как фарфор т.е. процессы похожие. Производство керамогранита имеет общие черты с производством керамической плитки в первую очередь за счет используемых материалов – глина, полевой шпат, каолин, кварцевый песок. Вторым сходством является наличие обжига. Но тем не менее керамогранит нельзя считать подвидом керамической плитки – это вполне самостоятельный вариант.

Керамогранит - непористый материал, и в этом его преимущество, так как пористая структура позволяет воде проникать внутрь материала, что в условиях низких температур приводит к его разрыву. Именно поэтому поры из керамогранита удаляются – производится удаление путем обжига при высоких температурах и методом мощного прессования – в результате на выходе мы имеем непористый материал с очень низким коэффициентом влагопоглощения и высокой морозостойкостью. Следующим преимуществом его применения является износостойкость, ведь это качество особенно важно для напольной облицовочной плитки. В цехах, на складах, на вокзалах керамогранит служит долго и не портится, тем более долгий срок его службы гарантирован вам в помещениях с меньшими нагрузками. Краски материала не блекнут и не портятся, а все потому что краситель в массу добавляется еще до обжига, поэтому и рисунок получается не только на поверхности, но и на всю глубину, стирается он только с самой плиткой, а такие нагрузки в нормальных условиях просто не встречаются. Технология окраски помимо всего прочего обеспечивает еще и равномерность рисунка, чего не встречается у натурального камня.

Керамогранит крайне стоек и к воздействию кислот, что позволяет использовать его на химических производствах. Однако, плюсы этого материала не ограничиваются только эксплуатационными качествами – немалую роль играет и его декоративные достоинства. Сегодня производители выпускают керамогранит целыми стилистическими сериями – имитируя его под натуральный камень, дерево, и даже кожу. Многообразие расцветок достигается добавлением разнообразных природных красителей, благодаря смешению которых получается любой цвет. Керамический гранит бывает шлифованным, полированным, неполированным, противоскользящим. Неполированная его разновидность применяется в качестве облицовочных плит для пола, полированная для окантовки стен, противоскользящая предназначается для облицовки входных групп или полов в помещении с повышенной влажностью. Толщина керамогранита колеблется от 7 до 30 мм, однако самым распространенным вариантом является плитка толщиной 8,3 мм. Но справедливости ради стоит отметить и недостатки керамогранита, среди которых его хрупкость (он выдерживает колоссальные нагрузки, но при падении может разбиться) и требователен к правильной укладке – только в этом случае гарантируется его твердость и долговечность.

А как рассчитать, какое количество плитки необходимо заказать?

Заказывать облицовочную плитку надо с таким расчётом, чтобы её полностью хватило для облицовки поверхности (учитывая обрезанную плитку, части которой уже невозможно будет использовать), и ещё остался ремонтный запас 2-3%, на случай дальнейшей реконструкции или боя. Такие расчёты должен производить архитектор-проектировщик или ответственный рабочий. Если Вы сами хотите рассчитать количество необходимой плитки, то следует к необходимой площади облицовки прибавить 15% в случае простой укладки или 20% в случае, если плитка кладётся под углом относительно основных плоскостей, много различных архитектурных элементов (типа полуколонн, ниш в стенах и т.д.). После чего предусмотреть 5% ремонтный запас и округлить получившееся количество до целых коробок.

 

Интересное из сети

 
 

 

Объявления

 
 
Дать объявление
 

Интересные статьи

 
 
Добавить статью
Недвижимость
Промышленность
 

 

Ortus © 2006 - 2011   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!